Basket, Europei 2022: la Slovenia si sveglia nel quarto periodo, batte il Belgio e vola ai quarti

Luka Doncic
Luka Doncic - Foto LiveMedia/DPPI/Ann-dee Lamour

Ottavi di finale superati per la Slovenia di Luka Doncic (35 punti) che nel secondo match di giornata a Berlino si impone per 88-72 sul Belgio, conquistando così un posto tra le prime otto agli Europei di Basket 2022. Una partita giocata con un po’ di sufficienza da parte della Nazionale campione d’Europa nel 2017, consapevole di essere qualche gradino sopra rispetto agli avversari, che però hanno sfruttato l’occasione e mostrando una buona pallacanestro sono riusciti a regalare 40′ di gioco interessanti al pubblico della Mercedes-Benz Arena.

RISULTATI E CLASSIFICHE

TABELLONE

Il Belgio è riuscito anche a portarsi in vantaggio nelle prime fasi dell’ultimo quarto, costringendo gli sloveni al time-out. Qui di fatto cambiava definitivamente la sfida, con Doncic che si metteva in proprio e andava segno in tre azioni consecutive. La squadra fiamminga iniziava a subire anche un po’ la pressione con i tiri che iniziavano a finire sul ferro, e si arrivava a un vantaggio in doppia cifra che Luka e compagni riuscivano a gestire e anche ad incrementare negli ultimi cinque minuti. Alla fine il tabellone recita +16, un passivo troppo pesante per i belgi. Per la Slovenia ora la vincente di Ucraina-Polonia.