Basket, Eurocup 2018/2019: come all’andata Brescia paga un blackout contro Andorra

Luca Vitali
Luca Vitali, Brescia 2017-2018 - Foto Sportface

Quello contro Andorra in questa Eurocup per Brescia era un doppio scontro dal sapore speciale dato che c’era la sfida contro Michele Vitali. Ancora una volta la compagine dell’ex ha avuto la meglio. Andorra si è imposta infatti con il punteggio di 73-79 nella serata del PalaLeonessa. I biancoblu pagano un blackout del terzo periodo che ha poi reso vano il rush nei minuti finali. Hamilton e Abass con rispettivamente 13 e 11 punti sono i migliori tra le fila della banda di Diana. Tra gli ospiti Michele Vitali chiude con 12.

RECAP – L’inizio equilibrato ripercorre il finale della gara d’andata giocata ad Andorra. Il primo break di serata è in favore della Leonessa che dal 10-10 si proietta a +7 (17-10) per poi chiudere il primo periodo con un possesso pieno di vantaggio (19-16). Andorra riesce a portarsi al comando nel secondo quarto (24-25) e tocca il +5 che porta Diana a chiamare un time-out (29-34). Una tripla di Luca Vitali vale il -2 all’intervallo (38-40).

Quanto fatto di buono da Brescia nei primi venti minuti naufraga nei primi cinque del secondo tempo. Al rientro sul parquet un parziale di 0-17 mette fuori dai giochi la Leonessa. Molteplici le soluzioni trovate da Andorra che allo stesso tempo segna e blocca le soluzioni rivali. Jelinek su tutti blilla e conduce la gara sul (38-57). Ceron con un gioco da tre interrompe l’emorragia (41-57) e il gap viene leggermente ridotto (47-62). Nella frazione finale Brescia a un minuto dalla fine va a -4 (73-77) quando però Andorra ha calato l’attenzione ed è troppo tardi (73-79)