Basket femminile

Basket Femminile, gara-2 finale Serie A1 2020/2021: Venezia vince e allunga su Schio

Martina Bestagno, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

L’Umana Reyer Venezia vince anche gara-2 contro la Famila Wuber Schio e allunga nella serie valida per la finale della Serie A1 di basket femminile, portandosi sul 2-0. Le lagunari si impongono per 72-52 al termine di una partita che ha visto una prestazione in crescendo di Venezia, trascinata dalle prestazioni di Penna e Howard. Schio viene letteralmente schiacciata nel terzo e nell’ultimo quarto, dopo una prima metà di gara che era terminata in equilibrio.

Le due squadre sono infatti andate all’intervallo lungo sul risultato di 33-29 in favore delle padrone di casa. Schio aveva ben superato un momento di difficoltà nel secondo quarto, in cui Venezia aveva realizzato un parziale di 10-0. Dalla ripresa del match nel terzo quarto, però, non c’è stata più storia. Venezia domina al rimbalzo ed è letale in attacco, con Penna e Howard che realizzano rispettivamente 20 e 15 punti. Schio non riesce a reagire: sintomatici i soli 7 punti realizzati nel terzo quarto. Ora Venezia ha a disposizione il primo match point giovedì 11 maggio a Schio.