Serie A2 2019/2020: Udine sbanca Verona e la scavalca in classifica

Vittorio Nobile, Udine 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Tezenis Verona viene sconfitta tra le mura amiche dall’Old Wild West Apu Udine con il punteggio di 68-70 nella quindicesima giornata della girone Est del campionato di Serie A2 2019/2020. Gli scaligeri non solo cadono in casa, ma si fanno anche scavalcare dalla formazione friulana in classifica.

LA CRONACA – Nel primo quarto la Tezenis Verona apre un break di 15-0 e tenta subito di attuare la fuga (15-4). Udine rimane sotto choc e nei 10 minuti inaugurali mette soltanto otto punti a referto (18-8). Nel secondo periodo la musica non cambia, tanto che il vantaggio dei padroni di casa si dilata in doppia cifra (28-12). La replica friulana arriva poco prima dell’intervallo lungo, quando il margine di distacco viene ridotto a soli sei punti (30-24).

Al rientro dagli spogliatoi Udine firma un contro-parziale in grado di riportarla a contatto (34-33). Tutto si decide nel quarto periodo, al termine di un’intensa lotta punto a punto. A spuntarla sono i friulani grazie alla striscia di cinque punti consecutivi firmata da Amato.