Basket, Serie A1 2019/2020: la Virtus Bologna spazza via Cantù

Virtus Bologna Stemma

L’undicesimo turno della Serie A1 di basket 2019/2020 ha offerto il match fra Segafredo Virtus Bologna e Acqua San Bernardo Cantù, terminato 89-70 in favore dei padroni di casa, dominatori dell’incontro. La compagine emiliana ha dunque conquistato una vittoria importante, palesando una superiorità tecnica e di organizzazione tattica che è parsa evidente con lo scorrere dei minuti.

LA CRONACA – La sfida ha goduto di un equilibrio sostanziale nei primi due quarti, che hanno visto il primo parziale concludersi in parità sul 21-21 con protagonisti Weems da una parte ed Hayes dall’altra. Il secondo parziale ha invece proposto una prima fuga di Bologna, con un +10 a metà tempo sul 36-26 eloquente, anche grazie alle prodezze di un Markovic in giornata di grazia: la compagine emiliana ha successivamente chiuso sul +5 prima dell’intervallo, con il 41-36 firmato da una schiacciata di Weems. Il quarto spartiacque è stato il terzo, nel quale gli ospiti hanno avuto palesi difficoltà a trovare spunti offensivi efficaci, mentre il contrario è accaduto per la Virtus, la quale è difatti volata sul +20 (69-49) al 30′, con Teodosic che è salito decisamente in cattedra. L’ultimo quarto è stato decisamente agevole per i padroni di casa, i quali, forti di un vantaggio consolidato e netto, hanno amministrato con calma ogni possesso sfoderando una pallacanestro fluida, sino all’89-70 conclusivo, propiziato negli istanti finali da un’azione individuale di Young, uno dei migliori degli ospiti.