Canottaggio

Canottaggio, Europei indoor Copenaghen 2019: arrivano tre ori per l’Italia

Pietro Ruta, Livio La Padula, Martino Goretti, Stefano Oppo - 4-senza pesi leggeri a Rio 2016 - Foto Federcanottaggio

Grandi risultati per l’Italia del canottaggio agli Europei Indoor Rowing, andato in scena alla Gladsaxe Sports Arena di Copenaghen. Sono infatti arrivate ben tre medaglie d’oro per la spedizione azzurra, oltre ad altri due podi prestigiosi. Martino Goretti ha infatto conquistato l’oro nella categoria pesi leggeri Open sui 2000 metri, precedendo con il crono di 6:08.9 l’austriaco Taborsky e il danese Espensen.

Oro anche per l’azzurro del Pararowing Gianfilippo Mirabile (SS Murcarolo) bravo ad aggiudicarsi il titolo continentale nella categoria Adaptive Men P2 chiudendo con buon margine di vantaggio sui diretti avversari. Terzo successo italiano di giornata per Riccardo Allera (SC Casale) che si è dimostrato il più forte di tutti nella categoria Junior B2 PL maschile con quasi 10 secondi sul secondo classificato, il danese Pedersen. Allera, insieme a Marco Roseo, Edoardo Prete, e Ylenia De Gaspari ha vinto anche il bronzo nella staffetta 4×500 metri Fitness/Company. L’ultimo podio è stato per Enrico Gabriele (SC Casale), medaglia d’argento negli Junior B2