Running

Running, la Dogi’s Half Marathon parla keniano

Dogi’s Half Marathon

L’edizione odierna della Dogi’s Half Marathon (la mezza maratona che percorre la Riviera del Brenta, tra le province di Padova e Venezia con partenza ed arrivo nel comune di Fiesso d’Artico)  è’ stata prima di tutto una festa dello sport, con oltre 2.000 appassionati ai nastri di partenza e 1997 giunti al traguardo entro il tempo limite di 2h30’.

Per la nona volta su 20 edizioni totali, la gara maschile è stata vinta da un atleta keniano: Philimon Kipkorir Maritim ha percorso i 21,097km del tracciato, lungo i comuni di Stra, Dolo e Mira, in 1h02’44’’ , precedendo i connazionali Julius Rono Kipngetic (1h02’47’’) e Joash Kipruto Koech (1h06’02’’). Kipkorir e Rono hanno imposto da subito un ritmo infernale, transitando al rilevamento del 10°km in 29’21’’. La gara si è decisa in prossimità dell’ultimo km, quando Kipkorir ha piazzato l’azione decisiva. Primo italiano e ottimo 4° Nicola Nembrini (Gruppo Alpinistico Vertovese) che ha chiuso in 1h08’13’’.

Kenia protagonista anche al femminile, con la vittoria di Pauline Ekison Naragoi (1h11’31’’) che ha preceduto le connazionali Ivyne Lagat (1h11’59’’) e la giovanissima Viola Chepngeno (1h15’21’’). Migliore italiana la trevigiana Agnese Tozzato, tesserata per l’Atletica Preganziol, che ha ottenuto un brillante 5°posto tagliando il traguardo in 1h21’17’’ (tempo che rappresenta anche il personal best).

Particolarmente soddisfatta l’Atletica Riviera del Brenta, società organizzatrice della manifestazione, che è già proiettata all’edizione 2018: il prossimo anno, partenza ed arrivo nel comune di Stra, sede della splendida Villa Pisani, tradizionale punto di partenza della Venice Marathon.