Basket Serie A2, finale playoff 2017: Virtus Bologna domina su Trieste in gara-1, 85-62

Virtus Bologna 2016-2017 - Foto Fip

La Virtus Bologna si aggiudica gara-1 della finale playoff 2017 di basket Serie A2 contro l’Alma Trieste vincendo per 85-62. Al PalaDozza i padroni di casa vincono agevolmente e passano in vantaggio nella serie che decreterà la promozione nel massimo campionato. Appuntamento per il secondo match: giovedì 15 giugno alle ore 20.30.

LA CRONACA – Un avvio di gara emozionante con entrambe le squadre determinate a lasciare il proprio segno fin dai primi minuti con i tiri dalla distanza. Botta e risposta fra Virtus e Alma con le due squadre che si portano sul 6-6 con sole triple. A far svoltare la partita ci pensano gli uomini simbolo dei padroni di casa con la coppia Umeh e Lawson supportati da un gran Ndoja. Tra gli ospiti spuntano Green, Cavaliero e Prandin che sul finale di primo quarto recuperano diversi punti portando il parziale sul 27-24. Nel secondo periodo Bologna continuano a colpire Lawson e Umeh che proseguono la loro partita “a braccetto” mettendo k. o. il reparto difensivo di Trieste. L’Alma prova a rispondere nella parte centrale del quarto ma nei minuti finali concede un numero eccessivo di tiri liberi che permette alla Virtus di andare al riposo sul 52-38.

Al rientro dagli spogliatoi Trieste rimane tramortita dallo straordinario avvio della Virtus. Servono circa 6 minuti per far sbloccare l’Alma con un misero punto di Parks dalla lunetta. Nei minuti finali del periodo Bologna allenta la presa e gli avversari provano a rientrare in partita chiudendo il terzo quarto in svantaggio di 20 punti sul 70-50. Negli ultimi 10 minuti i padroni di casa si limitano a gestire la gara ed il match cala d’intensità. Parziale difficile da rimontare per gli ospiti che ci provano timidamente senza grossi risultati. Bologna si aggiudica il match con tanta facilità ed ora conduce la serie per 1-0. Tra le fila di Virtus, però, da segnalare una piccola nota stonata la distorsione alla caviglia per Spissu, parso uno fra i migliori della gara odierna.