Volley maschile

Volley, Superlega 2020/2021: Vibo Valentia batte in rimonta Civitanova

Tonno Callipo Vibo Valentia
Tonno Callipo Vibo Valentia - Foto Profilo Facebook LegaVolley

La Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia sconfigge per 3-2 (22-25, 21-25, 25-22, 25-21, 15-10) la Cucine Lube Civitanova nell’anticipo dell’undicesima giornata di ritorno della Superlega 2020/2021. Il turnover operato da Fefè De Giorgi (a riposo Juantorena, Balaso e Simon) in vista degli impegni infrasettimanali di Champions League consente ai calabresi di conquistare i due punti. I cucinieri gestiscono bene i primi due parziali, ma la squadra di coach Baldovin reagisce e completa la rimonta vincente al tie-break. In attesa delle sfide di Monza e Piacenza, i calabresi conservano quindi la quarta posizione in classifica, mentre i cucinieri avevano già messo in ghiaccio la seconda piazza alle spalle della capolista Perugia. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA VENTIDUESIMA GIORNATA

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA DI SUPERLEGA 2020/2021

CRONACA – Civitanova prova subito a scappar via (6-9) ma i calabresi rispondono aumentando la pressione al servizio (13-13). Rossard porta avanti Vibo Valentia (18-17), ma la Lube firma il contro sorpasso (21-23) e va a prendersi il primo parziale (22-25). Vibo Valentia ci riprova nella seconda frazione, dove riesce a passare in vantaggio (10-8) ma la reazione dei cucinieri è immediata (10-12). La Lube tiene a distanza gli avversari (16-18, 21-23) per poi allungare proprio nel finale per vincere il set (21-25).

Vibo Valentia torna in campo determinata (8-5) e difende bene il vantaggio (16-13). Civitanova si rifà sotto (17-16) e trova la parità sul 19-19. L’inerzia è dalla parte dei marchigiani ma i calabresi sono bravi a ribaltare la situazione (21-20) e allungare (23-20) fino al conclusivo 25-22 che regala loro il set. Nella terza frazione i padroni di casa passano avanti (6-4), ma Civitanova pareggia i conti sul 10-10. L’equilibrio però dura poco e i calabresi allungano nuovamente (12-11, 19-16) per poi andare a chiudere il set 25-21, rinviando tutto al tie-break. Avvio di quinto set fulminante per Vibo Valentia (4-0) che allunga prepotentemente (11-4). La Lube prova a rispondere (14-10) ma i calabresi non sprecano e si aggiudicano set (15-10) e match.