Volley femminile

Volley, quarti Playoff A1 Femminile 2022: strepitosa Cuneo, Novara ko 3-1 ed è gara-3

Cuneo
Esultanza Bosca S. Bernardo Cuneo, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto LVF

Una strepitosa Bosca S. Bernardo Cuneo batte 3-1 (25-22, 22-25, 25-21, 25-15) l’Igor Gorgonzola Novara e allunga la serie a gara-3 nei quarti di finale dei Playoff di Serie A1 Femminile 2021/2022 di volley. Partita dai tanti stravolgimenti, con lunghi parziali da una parte e dall’altra che hanno reso più incerto che mai l’esito. Le padrone di casa, dopo l’incredibile rimonta nel primo set, sono riuscite a recuperare dai piccoli cali di rendimento e spuntarla davanti al proprio pubblico. Novara quindi dovrà riprendersi da questa serata “no” e giocarsi tutto in gara-3 sul campo di casa. MVP della serata Alice Degradi (16 punti, 3 ace), ma grandi prestazioni anche per Lucille Gicquel (18 punti) e il libero Ilaria Spirito. Alle ospiti invece non bastano i 16 punti di Ebrar Karakurt uniti a quelli di Haleigh Washington (13) e Nika Daalderop (12). Di seguito, la cronaca del match.

LA PARTITA

Novara inizia subito bene (2-4), ma le padrone di casa rispondono (5-4) e inizia un bel botta e risposta (9-9). Poi le azzurre piazzano tre muri consecutivi (9-12) e allungano (11-17). Novara sembra avere in pugno il set (14-21) ma Cuneo piazza un incredibile parziale di 10-0 sul servizio di Degradi e ribalta la situazione (24-21) a suon di muri. L’inerzia è tutta a favore delle padrone di casa, che completano la rimonta vincendo il set (25-21). Sulle ali dell’entusiasmo, Cuneo inizia alla grande anche il secondo set (3-1) e prova subito a scappar via (7-3). Le azzurre perdono contatto (10-5) e faticano a rispondere (15-9), ma poi si sbloccano e pareggiano i conti firmando un parziale di 6-0 (15-15). La lotta prosegue punto a punto (18-19) con continui sorpassi (22-20), ma il turno al servizio di Hancock rilancia Novara (22-22) che allunga e si prende il set (22-25).

Le ospiti scendono in campo determinare nel terzo set (1-5), con Cuneo che paga un calo di concentrazione (3-6). Le padrone di casa però ritrovano ritmo e con il servizio velenoso di capitan Signorile tornano avanti (10-9). Novara risponde (10-11), dando vita ad uno spettacolare botta e risposta (18-17). Poi il muro di Cuneo sale di colpi (20-18) e a nulla serve il time-out di Lavarini (21-18): le ragazze di Pistola allungano (23-20) e chiudono il set (25-21). Nel quarto set riprende la lotta punto a punto (5-5) ma Cuneo sfrutta l’entusiasmo e scappa via (9-5). Novara fatica a trovare soluzioni (16-8) e si arrende sul punteggio di 25-15, che chiude la partita e allunga la serie.