Volleyball Nations League maschile 2019: Italia sconfitta dal Brasile nell’ultimo match

Gianlorenzo Blengini
Gianlorenzo Blengini (Nazionale italiana volley) - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

Niente da fare per l’Italvolley maschile, che chiude la sua esperienza alla Volleyball Nations League 2019 con una sconfitta in quel di Brasilia contro i padroni di casa verdeoro. Il Brasile si impone infatti per 3-1 (26-28, 25-22, 25-18, 25-18) e chiude così in testa alla classifica davanti all’Iran. Per l’Italia una sconfitta ininfluente, dal momento che i ragazzi di coach Blengini erano già estromessi dalle Final Six. Alla fine gli Azzurri chiudono all’ottavo posto con otto vittorie e 25 punti.

NATIONS LEAGUE: TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

Il racconto del match – L’Italia dei giovani parte con il piede giusto, mettendo in campo grande intensità sopratutto a muro e in difesa. Un atteggiamento che mette in difficoltà il Brasile, sicuramente in campo con un maggior numero di titolari. Gli Azzurri nel primo set si trovano in vantaggio 10-13 e 13-16, ma i verdeoro rimontano sul 17-17 e il parziale arriva in volata sul 22-22. Alla fine però l’Italia si impone per 28-26 mostrando personalità davanti ai 9mila di Brasilia.

Anche nel secondo set c’è grande equilibrio, con i ragazzi di Blengini capaci di rimanere davanti fino al 18-20. Il Brasile però rientra sul 21-21 e stavolta non si fa sorprendere chiudendo 25-22 per l’1-1. Nel terzo set l’intensità azzurra cala drasticamente e il Brasile allunga sul 16-9. L’Italia prova a rientrare ma i padroni di casa chiudono sul 25-18 e si portano in vantaggio nel conto dei set. Gli Azzurri cercano la reazione restando aggrappati al match in avvio di quarto set sul 7-7 e poi sotto 13-12, ma la maggior qualità del Brasile si fa sentire e i verdeoro chiudono sul 25-18.