Volley Nazionali

Volley maschile, Mondiali 2018: la Russia parte forte, 3-0 all’Olanda a Milano

Maxim Mikhaylov - Foto Catholympique CC BY-SA 2.0

Partenza sprint per la Russia nel girone E dei Mondiali di pallavolo maschile 2018. La selezione russa, inserita nel raggruppamento del secondo turno con l’Italia, sconfigge per 3-0 l’Olanda confermando i favori del pronostico e salendo in seconda posizione nella classifica complessiva proprio alle spalle degli azzurri.

Vittoria convincente per i campioni d’Europa in carica, che affossano gli olandesi fin dal primo set con il parziale di 25-17, poi il 25-16 del secondo ed infine il 25-21 con cui han chiuso il terzo set. Grazie a questa vittoria la Russia sale a quota 13 scavalcando proprio l’Olanda ferma a 11, portandosi a -2 dall’Italvolley di coach Blengini.

Tra le altre partite del pomeriggio spicca un altro netto 3-0 ad opera del Brasile sull’Australia. I sudamericani staccano il Belgio, ora con quattro punti di vantaggio, sconfiggendo la selezione australiana con i parziali di 25-21, 25-22, 25-15. Bene anche gli Stati Uniti che concedono solamente un set al Canada chiudendo sul 3-1: avanti di due set (25-17 e 25-14) nella terza frazione arriva un pesante passaggio a vuoto degli statunitensi che permettono ai ‘cugini’ di rientrare nel match con il 25-21. Partita chiusa al quarto set sul 25-17 con gli ‘Usa’ che salgono sul +5 ai danni della seconda Iran. Fuochi d’artificio fra Serbia e Francia con la prima vera sorpresa di giornata: la nazionale serba vince l’incontro al quinto set con i parziali di 22-25, 26-24, 25-20, 18-25 e 18-16.