Europei donne 2017

Volley, Europei femminili 2017: Turchia e Germania trionfano e accedono ai quarti

Nazionale tedesca di volley (Germania) - foto Moritz Kosinsky CC BY-SA 2.0

Con l’accesso ai quarti di finale della Turchia di Guidetti e della Germania volge al termine la sesta giornata degli Europei 2017 di volley femminile in corso di svolgimento fra Azerbaigian, nei palazzetti di Baku e Ganca ed in Georgia, a Tbilisi.

Playoff 3: Polonia – Turchia 1-3 (22-25, 25-27, 25-18, 23-25)

Le ragazze di Guidetti risolvono la pratica imponendosi sulle polacche per 3-1: dopo l’ottimo avvio di match, faticano sul finale di secondo set salvo poi riprendersi da un’insidiosa situazione di pareggio e concludere in bellezza (27-25).

Sul 2-0 la Polonia ribalta la situazione iniziale e si mostra più incisiva conquistando il set con un parziale di 25-18 grazie anche all’ottima prestazione della Smarzek e della Grajber.

La reazione delle polacche e le indicazioni di coach Guidetti smuovono la Turchia che si riscatta conquistando in 30 minuti di gioco il quarto set (25-23) e accedendo ai quarti di finale che disputeranno venerdi 29 contro la Russia.

Superlativa prestazione della Meryem che chiude il match con una importante doppia cifra, 26 punti (23 attacchi vincenti, 2 muri e 1 ace), insieme a quella dell’attaccante Erdem Dundar, 16 punti.

Playoff 4: Bulgaria – Germania 2-3 (25-14, 20-25, 25-16, 19-25, 11-15)

La Germania batte al tie-break la Bulgaria di Dimitrov dopo 123 minuti di gioco intenso e accede ai quarti di finale in programma venerdi 29 contro l’Azerbaigian.

Prestazioni altalenanti per entrambi le formazioni che non sono riuscite ad imporsi in maniera costante: inevitabile il tie-break dove ha prevalso il sestetto tedesco investendo sullo spirito di squadra e approfittando della momentanea debolezza delle avversarie.

Buona la tenuta mentale delle ragazze di Koslowski che dopo cinque set impegnativi hanno saputo far fruttare gli ultimi sforzi grazie alla veemenza di giocatrici come la Lippmann con 21 punti (49% in attacco) che  in numerose situazioni si è comportata da vera leader trascinando la squadra verso la vittoria.

La migliore giocatrice però è la bulgara Elitsa Vasileva con 23 punti di cui 19 attacchi vincenti, 3 ace e 1 muro.