Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Piacenza stende Taranto in tre set

Piacenza
Esultanza Piacenza, Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

La Gas Sales Bluenergy Piacenza stende 3-0 (25-18, 28-26, 25-15) la Gioiella Prisma Taranto nella sfida valevole per la nona giornata di andata del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. I tarantini di coach Di Pinto si trovano subito ad inseguire, ma nel secondo set sprecano la possibilità di pareggiare i conti commettendo tanti errori nel finale. I piacentini di Bernardi dunque ne approfittano per conquistare la prima vittoria in tre set della stagione, mentre la neopromossa Taranto torna a casa a mani vuote. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CALENDARIO 9^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Piacenza inizia bene (3-2) e impone subito il proprio ritmo (6-4), con Taranto che fatica a rimanere in scia (12-8). I padroni di casa sbagliano poco (19-13) e mantengono il vantaggio (22-16) fino al conclusivo 25-18 che chiude un primo set ben controllato da Piacenza. Nel secondo set gli uomini di Bernardi riprendono da dove avevano lasciato (6-4) ma Taranto è più precisa e risponde (8-8). Prosegue il botta e risposta tra le due squadre, poi Taranto trova un break prolungato (16-19) ma qualche imprecisione di troppo permette a Piacenza di pareggiare nuovamente i conti (19-19). Joao regala a Taranto il primo set ball (23-24), ma i padroni di casa rinviano tutto ai vantaggi e sfruttano gli errori avversari per vincere anche la seconda frazione (28-26). Piacenza torna in campo alla grande nel terzo set (5-1) e dilaga contro una Taranto ancora fallosa (16-10). I piacentini dominano la frazione (20-12) e chiudono rapidamente set (25-15) e match.