Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Modena piega Taranto in quattro set

Modena
Esultanza Modena, Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

Nella sfida valevole per la dodicesima giornata di andata del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile, la Leo Shoes PerkinElmer Modena supera in quattro set la Gioiella Prisma Taranto. 3-1 (17-25; 27-25; 25-19; 25-16) il punteggio del match, che ha visto la formazione neopromossa tarantina partire forte per poi arrendersi ai Canarini di Giani. Sesta vittoria di fila per i padroni di casa (nona contando tutte le competizioni), che salgono al terzo posto. I pugliesi tornano invece alla sconfitta dopo il 3-1 rifilato a Cisterna e restano fuori dalla zona play-off.

CALENDARIO 12^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

RIVIVI LA DIRETTA

CRONACA – Partenza a rilento dei padroni di casa, costretti ad inseguire per tutto l’arco del primo set ed incapaci di contrastare la superiorità degli avversari. Nonostante un solido Nimir, il primo set è dominato da Taranto, che s’impone per 25-17. La musica cambia nel secondo parziale, quando è Modena ad avere in mano il pallino del gioco ed a condurre nel punteggio. Tuttavia gli ospiti vendono cara la pelle e, dopo aver recuperato anche quattro punti di svantaggio, annullano ben tre set point. Nulla da fare sul quarto, che permette a Modena di ristabilire la parità. Sugli scudi l’olandese Van Gaederen. Con il passare del tempo, la differenza in campo si fa sempre più significativa ed i Canarini salgono in cattedra. Il merito, oltre a Nimir, è di N’Gapeth, che a suon di ace e diagonali trascina i suoi. La terza frazione finirà per 25-19. A senso unico invece il quarto set, dove Taranto ci prova in avvio prima di gettare la spugna e consegnarsi agli avversari. Sul match point è proprio N’Gapeth a regalare il successo ai suoi con un ace.