Ultimi Articoli

Volley, semifinali Playoff Superlega 2022: Perugia vince 3-2 a Modena e va a gara-5

Perugia
L'abbraccio di Perugia, Superlega 2021/2022 volley - Foto: Antonio Fraioli

Leo Shoes PerkinElmer Modena cede 2-3 (25-21, 17-25, 16-25, 25-19, 12-15) contro la Sir Safety Conad Perugia in gara-4 delle semifinali dei Playoff Scudetto di Superlega 2021/2022 di volley maschile. I Canarini di Giani commettono tanti errori (25 solo al servizio) e per lunghi tratti fatica in attacco a superare il muro ben posizionato della Sir. Gli uomini di Grbic sono più lucidi nei momenti decisivi e si portano a casa la vittoria che allunga la serie a gara-5. Il migliore tra i modenesi è Nimir Abdel-Aziz con 14 punti, mentre tra i Block Devils spiccano i 20 punti di Wilfredo Leon (5ace). Di seguito, la cronaca della partita.

LA PARTITA

Perugia trova il primo break con l’ace di Giannelli (3-5), ma i padroni di casa rispondono (5-5) e la lotta prosegue punto a punto (9-9). Poi è Modena a trovare il break (13-11) e allungare con uno strepitoso Lorenzo Sala, autore di tre ace consecutivi (21-14). Perugia prova a recuperare nel finale (22-19), ma Modena non si fa sorprendere e si prende la frazione (25-21). Modena inizia bene anche il secondo set (3-2) ma Perugia sale di colpi a muro (7-10) e prende in mano il gioco (9-13). I Block Devils scappano via (12-20) e dominano la frazione (17-25), pareggiando i conti.

Perugia inizia bene anche il terzo set (6-9), Modena non riesce a rispondere (8-12) e si trova ad inseguire da debita distanza (9-17). Perugia domina la frazione e chiude agevolmente (16-25). Modena prova a rifarsi nel quarto set (8-5), dove mantiene il vantaggio giocando meglio sulle mani del muro (17-13). Perugia prova a ricucire (21-18) ma i padroni di casa non si fanno sorprendere (25-19) e rinviano tutto al tie-break. Qui Perugia trova subito un break (2-4), Modena risponde (5-5) ma il muro permette ai Block Devils di allungare (5-7). I Canarini impattano sul 9-9 e lottano punto a punto (11-11), ma qualche imprecisione favorisce Perugia (11-13), che chiude set (12-15) e match.