Volley, semifinali Playoff Superlega 2022: Modena cede in casa, gara-2 va a Perugia

Perugia
L'esultanza della Sir Perugia, Superlega 2021/2022 - Foto: Michele Benda/Legavolley

La Sir Safety Conad Perugia vince 3-1 (25-23, 22-25, 25-21, 25-21) sul campo della Leo Shoes PerkinElmer Modena in gara-2 delle semifinali dei Playoff Scudetto di Superlega 2021/2022 di volley maschile. Dopo la vittoria in trasferta di gara-1, i Canarini di Andrea Giano mettono nuovamente in difficoltà i Block Devils ma si arrendono al quarto set. La squadra di Nikola Grbic è più precisa nei momenti decisivi e si porta così a casa la vittoria che pareggia i conti nella serie, ora sull’1-1. Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

COME VEDERE GARA-3 PERUGIA-MODENA

PLAYOFF: IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

IL REGOLAMENTO: COME FUNZIONANO I PLAYOFF

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF SCUDETTO

LA PARTITA

Modena scende in campo determinata e con l’ace di Nimir trova il primo break (4-2). I Canarini spingono al servizio (9-6) e allungano (10-6), ma i Block Devils rispondono (11-9) e, sfruttando qualche imprecisione avversaria, pareggiano i conti (12-12). Modena risponde colpo su colpo (16-15), ma Perugia trova il break del sorpasso (17-18) e prova ad incrementare (19-21). I padroni di casa non mollano (21-22) e mettono pressione, Anderson sbaglia dai nove metri (23-24) ma poi proprio l’americano si rifà con un bel diagonale e chiude la frazione (23-25). Nel secondo set Modena trova subito un break (6-4) e allunga (9-6). I padroni di casa sembrano in controllo (14-11), i Block Devils tornano sotto (15-14) salvo poi incassare un nuovo allungo avversario (18-15). I muri vincenti riportano sotto Perugia (21-20) che impatta sul 22-22, ma nel finale cede ad uno scatenato Ngapeth (22-25).

Nel terzo set è Perugia a partire meglio (1-3), con i padroni di casa che faticano a rispondere (4-11). Modena non si perde d’animo (10-14) e con il servizio di Nimir torna sotto (12-14). I Block Devils mantengono il vantaggio (16-18), ma Ngapeth mette pressione al servizio e si ristabilisce l’equilibrio (19-19). Tanta tensione e arrivano due cartellini rossi (20-20), uno per squadra, poi Perugia risponde sul campo e con l’ace di Leon (20-22) si lancia verso la conquista della frazione (21-25). Nel quarto set Modena inizia alla grande (4-0), ma gli ospiti recuperano punto su punto (6-5) e con un altro ace di Leon completano il sorpasso (7-8). La lotta prosegue punto a punto (12-12), con Perugia che trova un break sul 14-16 e Modena che pareggia i conti (16-16). Nel finale però sono i Block Devils ad essere più lucidi (17-20) e aggiudicarsi cos’ì il set (21-25) che vale la vittoria.