Volley, quarti Playoff Superlega 2021: Monza batte Vibo Valentia per 3-1

Abbraccio Vero Volley Monza

La Vero Volley Monza vince per 3-1 (25-20, 25-22, 24-26, 25-22) contro la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia nel match della prima giornata dei quarti di finale dei Playoff Scudetto Superlega 2021. I brianzoli scendono sul campo di casa con l’atteggiamento giusto portandosi subito in vantaggio di due parziali. Monza si rilancia nella terza frazione ma qualche errore di troppo fa riavvicinare i calabresi, che riaprono il match. Il copione si ripete nella quarta frazione, ma gli uomini di coach Eccheli questa volta sono più lucidi e si portano a casa la vittoria. Vibo Valentia è dunque chiamata alla rimonta in gara-2 sul campo di casa, nella speranza di riaprire la serie per il passaggio in semifinale. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL PROGRAMMA DELLA PRIMA GIORNATA DI QUARTI DI FINALE

IL PROGRAMMA COMPLETO DEI PLAYOFF SUPERLEGA 2021

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF SCUDETTO 2021

IL REGOLAMENTO E LA FORMULA

CRONACA – Gran avvio di Vibo Valentia (2-5) che prova subito a fare la voce grossa (4-8). I brianzoli rimangono in scia (11-13) e sfruttano qualche errore avversario per pareggiare i conti (15-15). Lotta punto a punto nel finale, con i padroni di casa che trovano un break fondamentale (22-18) che li lancia verso la conquista del set (25-20). Monza riprende da dove aveva lasciato e prova subito a scappar via (8-5). La formazione calabrese torna sotto (11-9) e firma il contro sorpasso (11-12). I brianzoli reagiscono e tornano avanti (20-18), Rossard si carica Vibo sulle spalle e ristabilisce la parità (20-20) ma nel finale Monza è più cinica e si porta a casa il set (25-22).

I padroni di casa provano a scappar via anche in avvio di terzo set (7-4), con Vibo Valentia che commette qualche errori di troppo e perde contatto (14-9). Rossard riporta sotto i calabresi (17-16), la parità arriva con l’errore di Lagumdzjia in attacco (20-20) e Vibo Valentia torna a crederci. Capitan Beretta viene murato (21-22), Monza rinvia tutto ai vantaggi (24-24) ma Rossard e De Falco chiudono il set a favore dei calabresi (24-26). I brianzoli ritrovano il ritmo nella quarta frazione (8-3), dove i calabresi faticano a rimanere in scia (15-12). Nel finale Monza si affida totalmente a Lagumdzija (18-13), Vibo Valentia tenta la rimonta disperata (23-21) ma i padroni di casa rimangono lucidi e chiudono set (25-22) e match.