Volley, Champions League 2018/2019: Conegliano in semifinale, rimonta eroica al golden set

Imoco Volley Conegliano
Imoco Volley Conegliano - Foto Filippo Rubin/LVF

Rimonta eroica di Conegliano in casa dell’Eczacibasi dopo lo 0-3 inflitto dalle turche in casa della Imoco: arriva l’1-3 che regala il golden set, dove le italiane sono scatenate e trovano agevolmente per prime la quota 15 che vale l’approdo in semifinale di Champions League 2018/2019 di volley. E’ festa italiana a Istanbul, schiantate le arancioni di casa che commettono la leggerezza di regalare di fatto il primo set alle ospiti per poi giocare punto a punto tutti gli altri, quando però le ragazze di Santarelli avevano ormai trovato la chiave e la convinzione giusta per dare vita a una rimonta da urlo. Finisce 1-4 (21-25, 23-25, 25-21, 21-25, 10-15), un risultato francamente impensabile pochi giorni fa dopo la debacle al PalaVerde, ma le campionesse d’Italia in carica si sono regalate un pomeriggio strepitoso.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo set condotto sempre da Conegliano, anche se di tanto in tanto la forbice nel vantaggio scendeva per poi risalire: 21-25 nel primo parziale frutto anche di un’ottima Sylla, poi non troppo precisa nel proseguo. Il secondo set è molto più equilibrato e Santerelli deve mantenere sempre alta la concentrazione delle sue ragazze: parità a quota 18, da qui in avanti arriva il forcing delle ospiti che con Hill trovano il punto del 23-25. La reazione turca arriva nel terzo set, vinto dalle padroni di casa per 25-21 e con un finale decisamente negativo della Imoco, che manda i remi in barca e decide di pensare direttamente al set successivo, quello da vincere assolutamente per regalarsi il golden set decisivo. Conegliano si mantiene sempre in vantaggio, il finale è rovente con diversi punti contestati e challenge molto complessi, ma arriva un 21-25 importantissimo che trascina il discorso qualificazione al golden set. Ad arrivare per prime a 15 sono proprio le italiane, che dimostrano di aver conservato maggiori energie delle turche, e così la rimonta si completa in pieno: 10-15 e Conegliano in semifinale.