Sci alpino, gigante femminile Kronplatz 2022: vince ancora Hector su Vlhova. Brignone 4ª

Federica Brignone - Foto Giovanni Maria Pizzato/Pentaphoto

È la regina incontrastata del gigante in questa stagione Sara Hector. Terza vittoria in stagione, più altri due podi e Coppa di specialità sempre più di sua porprietà. La gara di Kronplatz, Italia, valida per la Coppa del Mondo di sci alpino femminile 2021/2022, sulla splendida pista Erta, è stata qualitativamente molto alta. La sciatrice svedese ha vinto con 0.15 di vantaggio su Petra Vlhova, che accorcia ulteriormente in classifica generale su Mikaela Shiffrin, quinta al traguardo. Terza ed autrice di una rimonta di 5 posizioni, la vincitrice della gara nella passata stagione, la francese Tessa Worley, lontana 0.52.

Chiude quarta una buona Federica Brignone, che sta ritrovando sempre più le sensazioni giuste anche in gigante. La valdostana nata a Milano chiude con 0.57 di ritardo dalla testa e a soli 0.05 da Worley, complice un piccolo errore nella parte centrale che le ha pregiudicato il podio. Quinta, appunto, Mikaela Shiffrin, che non è riuscita a sfruttare la tracciatura del suo allenatore e chiude con 0.81 di ritardo da Hector. Al sesto posto, con il pettorale numero 39 e dopo un recupero di ben 8 posizioni, la norvegese Thea Louise Stjernesund, bravissima a chiudere a 0.92 dalla vittoria. Perde 3 posizioni rispetto al mattino e conclude settima, una Marta Bassino mai in completa sintonia con la pista. 0.99 di ritardo per lei dalla prima posizione.

Settima a 1.04, la norvegese detentrice dell’argento olimpico in carica Ragnhild Mowinckel. Nona, grazie ad un recupero prodigioso di 20 posizioni e il miglior tempo di manche, la slovena Ana Bucik, staccata di 1.23. Infine, chiude la top 10, la polacca Maryna Gasienica-Daniel, lontana 1.32.

12. Katharina Truppe (AUT) +1.48
  13. Mina Fuerst Holtmann (NOR) +1.59