Scherma

Scherma, Campionati del mondo cadetti e giovani 2018: tripletta azzurra, Di Veroli sul gradino più alto

Podio Spada U17 maschile Mondiale Verona 2018 - Foto Augusto Bizzi

Davide Di Veroli si è laureato Campione del Mondo di spada maschile nella categoria Cadetti (Under17). Il romano dopo l’argento Under 20 ha ottenuto il gradino più alto nel podio della sua categoria a Verona. Insieme a lui sul podio salgono altri due azzurri: l’argento Filippo Armaleo e il bronzo Simone Greco.

Nell’atto finale Di Veroli ha vinto per 13-9 nel derby e si conferma regnante indiscusso della categoria. Qualche settimana fa infatti l’atleta capitolino si era laureato campione Europeo a Sochi. Di Veroli ha iniziato il suo cammino sconfiggendo nel primo turno del tabellone ad eliminazione diretta il portacolori di Singapore, Chai, per 15-3, poi l’egiziano Ramadan per 15-7 e, agli ottavi l’ungherese Nagy per 13-6. Ai quarti ha vinto di misura per 7-6 su Khasan Boudunov, prima di battere in semifinale con un secco 15-7 il giapponese Asami e concludere il suo capolavoro vincendo in finale il derby azzurro con Filippo Armaleo per 13-8.

Una bellissima emozione, sono felice d’aver condiviso questa giornata con i miei compagni di squadra. La medaglia d’oro è dedicata ai miei genitori e ai miei allenatori, ma anche a tutto lo staff, perché questo risultato è figlio di un grande lavoro. E non voglio fermarmi, devo continuare a migliorarmi. Perché non si è mai arrivati”. queste le parole di Di Veroli che nei prossimi giorni scenderà in pedana nelle competizioni a squadre con l’obiettivo di arricchire il suo palmares.

CAMPIONATI DEL MONDO CADETTI E GIOVANI VERONA2018 – SPADA MASCHILE – CADETTI – Verona, 2 aprile 2018