Roland Garros 2021: Nadal piega Norrie e raggiunge Sinner agli ottavi

Rafael Nadal - Foto Ray Giubilo

Rafa Nadal ottiene la sua vittoria numero 103 al Roland Garros. La vittima è Cameron Norrie, che si difende come può ma soccombe con il punteggio di 6-3 6-3 6-3 dopo due ore e cinque minuti di gioco. Il maiorchino approda dunque agli ottavi di finale dove sfiderà Jannik Sinner, determinato a prendersi la rivincita dopo il ko rimediato a Roma. I due si sono già sfidati in questo torneo l’anno scorso (in quel caso ai quarti di finale) ed a vincere fu lo spagnolo.

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

RIVIVI LA DIRETTA

CRONACA – Primo set il cui ritmo è dettato dai servizi e dove a fare la differenza è un solo game. Sul 3-2 Nadal si procura tre palle break consecutive ed alla terza chance piazza il break. Far suo il primo parziale è poi un gioco da ragazzi: 6-3 in soli 34 minuti. Nella seconda frazione, invece, Norrie parte forte e strappa la battuta al suo avversario in avvio. Nonostante l’immediato contro break, il britannico ottiene subito un secondo break e lo fa di prepotenza, sorprendendo il suo avversario a suon di vincenti, specialmente con il rovescio. Per mandare al tappetto Nadal, però, serve ben altro. Il maiorchino lo ribadisce senza farselo ripetere ed inanella un parziale di 5 giochi a 0 che gli consegna il secondo set e lo avvicina al passaggio del turno. A senso unico, infine, il terzo parziale. Nadal comanda fin dalle prime battute grazie ad un break ottenuto presto e si conferma padrone del campo. Tuttavia, per vincere il match deve attendere un turno di servizio. Sul 4-1 manca infatti una palla break mentre sul 5-2 un match point. E’ quindi il nono gioco a regalargli l’accesso al quarto turno e la sfida contro Sinner.