Pentathlon Moderno

Pentathlon, Campionato Europeo Youth: Giorgio Malan vince la medaglia d’argento

Giorgio Malan - Foto Federpentathlon

Nella finale maschile del Campionato Europeo Youth A 2017 di pentathlon Giorgio Malan riesce a centrare il podio, vincendo la medaglia d’argento con 1156 punti al termine di una rimonta memorabile.

A Caldas da Rainha, in Portogallo, l’azzurro parte male nella scherma dove totalizza un anonimo quindicesimo posto per poi riscattarsi nella frazione di nuoto, grazie alla quale riesce a risalire ben sette posizioni. Nel laser run Giorgio completa la sua impresa issandosi sino al secondo posto. La gara è stata vinta dal francese Jean Baptist Mourcia con 1215 punti, bronzo per l’ungherese Barnabas Burcsik con 1148 punti. Grazie all’argento l’Italia è sempre più saldamente al comando del medagliere generale (2 ori, 1 argento e 1 bronzo il bottino conquistato nei primi due giorni di finali). L’altro azzurro Giorgio Micheli  ha chiuso al dodicesimo posto con 1110 punti.