Pallamano

Pallamano, qualificazioni Europeo 2016: l’Italia viene battuta dalla Repubblica Ceca

Angela Cappellaro, Nazionale pallamano femminile - Foto FIGH

Primo tempo positivo, poi il calo di ritmo e la Repubblica Ceca supera 29-19 (p.t. 15- 11) l’Italia al Pala San Giacomo di Conversano. Oltre 1.000 spettatori per l’ultimo appuntamento casalingo delle azzurre nel Gruppo 2 di qualificazione ai Campionati Europei femminili di pallamano che si disputeranno in Svezia 2016. I giochi per il passaggio del turno si chiudono stasera con Repubblica Ceca e Serbia definitivamente prime due compagini del girone.

LA PARTITA. L’inizio di gara è equilibrato, con Gheorghe e Cappellaro brave a rispondere alle reti avversarie ed a portare il risultato sul 2-2 al 3′. La Repubblica Ceca piazza qui il suo primo break (4-0) e allungando fino al 6-2 col cronometro che segna 8′. L’Italia prende le misure alle avversarie in difesa: parziale, 2-0, e le azzurre accorciano fino all’8-6 quando siamo al 14′. Ultima rete firmata Fanton. Al quarto d’ora Gheorghe non fallisce l’appuntamento col -1 dai 7 metri. Si va avanti con un botta-risposta continuo tra le due compagini. Arrivano due reti firmate Rotondo, le ospiti si affidano al braccio caldo di Hrbkova. Si va negli spogliatoi sul 15-11 in favore della Repubblica Ceca. Nella ripresa il ritmo della Nazionale azzurra scende, mentre resta costante quello delle avversarie. L’avvio di ripresa è comunque positivo per Niederwieser e compagne, aiutate dalle parate di Prunster e brave ad accorciare fino al 16-14 firmato Fanton, con 35′ giocati. Col passare dei minuti le azzurre vedono crescere i loro errori in fase di costruzione e le ospiti hanno campo libero. Si arriva al 55′ sul punteggio di 27-18. Le ultime battute fissano il punteggio sul 29-19 che chiude i giochi al Pala San Giacomo. Coi due punti conquistati contro Italia e Ucraina, a qualificarsi a EURO 2016 sono Repubblica Ceca e Serbia. E proprio in casa delle serbe, il 4 giugno prossimo a Kraljevo, scenderanno in campo le azzurre (ore 18:00).

Italia – Repubblica Ceca 19-29 (p.t. 11-15) Italia: Prunster, Luchinm Trombetta, Gheorghe 7, Rotondo 4, Kere 1, Cappellaro 2, Di Pietro, Costa, Niederwieser 1, Ganga, Oliveri, Ghilardi, Babbo, Fanton 4, Poderi. All: Bent Dhal – Tamas Neukum Repubblica Ceca: Adamkova 1, Hradilova, Hrbkova 5, Jerabkova 2, Keclikova 4, Knedlikova 1, Kordovska 5, Luzumova 2, Mala 3, Mullnerova, Ranikova, Ruckova 2, Rysankova 2, Salcakova 1, Stellnerova 1, Weisenbilderova 1. All: Jan Basny Arbitri: Karina Christiansen (DEN) – Line Hansen (DEN)

La classifica aggiornata del Gruppo 2: Serbia 9 pti, Repubblica Ceca 7, Ucraina 4, ITALIA 0

I prossimi impegni delle azzurre nel Gruppo 2: sabato 4 giugno h 18:00 | Serbia – Italia Arbitri: Ferenc Bonifert (HUN) – Viktor Oláh (HUN)