Nuoto

Nuoto, Campionati Assoluti: Pellegrini seconda nei 200 dorso e 50 sl, Quadarella prima negli 800

Federica Pellegrini - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Ferraro/Gmt

Questo pomeriggio, allo Stadio del Nuoto di Riccione si è conclusa la prima giornata dei Campionati assoluti italiani. Sessione di assoluto rilievo, nella quale abbiamo assistito a record migliorati ed altri atleti hanno staccato il pass per gli Europei in vasca corta di Copenhagen, in programma dal 13 al 17 dicembre.

Buona la prestazione di Federica Pellegrini, che chiude la secondo posto sia nei 200 m dorso (2’03”75) che nei 50 sl (24”55), preceduta nella prima occasione da Margherita Panziera (2’03”15) e nella seconda da Erika Ferraioli (24”26). Simona Quadarella vince la gara degli 800 m in 8’19″34, nonostante non fosse al 100% della condizione.

Nei 200 farfalla maschili assistiamo al record italiano di Matteo Rivolta, 1’53″06, mentre nei 200 rana il vincitore è Claudio Fossi in 2’07″66: giù dal podio sia il campione italiano di vasca lunga Luca Pizzini che Nicolò Martinenghi, il quale si conferma non a suo agio in vasca corta.

PASS EUROPEO – Hanno ottenuto la qualificazione europea, oltre alle già citate Panziera e Ferraioli, anche un grande Simone Sabbioni, che vince la gara dei 100 dorso in 49”96, davanti all’altro qualificato Lorenzo Mora in 50”81.

52″12 per Marco Orsi, che vince nei 100 misti battendo Simone Geni (53″00) e Fabio Scozzoli (53’06). Tutti e tre sotto il limite richiesto dalla Fin (53″1) per partecipare agli Europei di Copenhagen. Nei 100 sl invece il re è Lorenzo Zazzeri, che in 46″72 mette in fila Luca Dotto (47″30) ed Alessandro Miressi (47″38).