Ginnastica artistica

Ginnastica artistica, Coppa del Mondo: Marano e Maresca conquistano la finale a Il Cairo

Italia Ginnastica
Italia Ginnastica Artistica - Foto Simone Ferraro Federginnastica

In Egitto, a Il Cairo, è iniziata la prima tappa di Coppa del Mondo 2024 di ginnastica artistica.  Le quattro tappe previste forniranno alcuni pass olimpici per Parigi 2024, ma la vicenda non riguarda gli azzurri in quanto la Nazionale è già qualificata sia nel maschile che nel femminile. Oggi è stata protagonista la fase di qualificazione, con i primi otto classificati per ogni attrezzo che hanno avuto accesso alle finali, previste per sabato. July Marano ha conquistato uno dei posti disponibili sugli staggi (13.200), mentre Chiara Barzasi  (13.133), nella stessa specialità, non ha ottenuto un punteggio sufficientemente alto. Nel maschile, Salvatore Maresca (14.366) stacca il pass per la finale negli anelli, chiudendo al quarto posto generale. Lorenzo Casali è stato impegnato nel corpo libero maschile (13.500)  e negli anelli senza trovare il pass, sorte comune anche ad Edoardo de Rosa (14.200) nel cavallo con maniglie. Domani si torna in gara per le qualificazione di trave e corpo libero femminili, volteggio, parallele pari e sbarra maschili.