Calcio femminile

Europei femminili 2022: pareggio anche tra Olanda e Svezia, è solo 1-1

Euro 2022
Euro 2022 - Foto LiveMedia/Graham Hunt/DPPI

Non ottima la partenza della Svezia, che nel suo primo match degli Europei femminili 2022 pareggia con l’Olanda, conquistando un solo punto. Buona prestazione per la formazione del ct Gerhardsson, che la sblocca superata la mezz’ora con Andersson. Il gol del pareggio arriva soltanto nel secondo tempo, con Roord, che mette a segno il gol del definitivo 1-1.

RISULTATI e CLASSIFICHE

VOTI e TABELLINO

La sfida comincia su ottimi ritmi da parte di entrambe le Nazionali, con il primo pericolo portato dalla Svezia già nei primi secondi. Passata la mezz’ora e Jonna Andersson mette dentro un cross basso in area della Asslani. Non succede quasi null’altro in un primo tempo segnato però da ben due infortuni per l’Olanda. Sono infatti 7 i minuti di recupero della prima frazione, che si chiude sullo 0-1.

La seconda frazione vede i ritmi tenersi alti, con l’Olanda che la riprende dopo pochi minuti. Jill Roord riesce a mettere dentro il pallone dopo una carambola, riuscendo a battere Lindahl. Null’altro da segnalare, il match si chiude infatti proprio 1-1.