Ciclismo su pista

Ciclismo su pista, Cambridge 2019: una caduta taglia fuori Balsamo nell’omnium

Nessun podio per l‘Italia nella seconda giornata della quinta prova di Coppa del Mondo Pista che si è disputata a Cambridge (Nuova Zelanda). I migliori del lotto azzurro sono Michele Scartezzini e Francesco Lamon che portano l’Italia al quinto posto nella maison uomini. La prova è stata dominata dai padroni di casa Campbell Stewart ed Aaron Gate che hanno vinto con 76 punti. Paesi Bassi e Stati Uniti hanno chiuso il podio con 30 e 26 punti. Nella classifica di specialità la Danimarca conduce con 2000 punti, seguita da Gran Bretagna 1725 e dall’Italia 1475. Nello scratch vinto dal greco Christos Volikakis è arrivato sesto il nostro Stefano Moro mentre non si segnalano azzurri nella prova di Keirin vinta da Dawkins.

Nell’omnium femminile Elisa Balsamo invece paga una caduta nel terzo giro dell’eliminazione. Prima dell’uscita di scena l’azzurra era seconda alla spalle dell’australiana Annette Edmonson che ha poi conquistato il successo. Sedicesimo posto di Miriam Vece nella velocità, che ha visto il dominio della cinese di Hong Kong Wai Sze Lee. Argento all’ucraina Olena Starikova, bronzo all’australiana Kaarle Mcculloch (Aus).