Wta Shenzhen 2020: Alexandrova non lascia scampo a Rybakina e fa suo il titolo

Logo Wta
Logo Wta

La finale del Wta di Shenzhen 2020 ha mostrato il successo di Ekaterina Alexandrova, la quale ha avuto la meglio su Elena Rybakina per 6-2, 6-4, conquistando il quarto titolo in carriera. La russa ha comandato il gioco sin dai primi istanti, non concedendo spazio di espressione all’esplosiva kazaka, e chiudendo la pratica in appena un’ora e quattordici minuti complessivi.

Nel primo set Alexandrova ha immediatamente messo a segno due break, volando sul 4-0 e minando sensibilmente le sicurezze dell’avversaria. Rybakina ha tentato una reazione di carattere, attuando un contro-break e portandosi sul 4-2, ma la continuità da fondo campo della russa non ha permesso alla kazaka di rientrare, sino al 6-2 effettivo. Nel corso del secondo parziale Rybakina era riuscita a prevalere dal punto di vista agonistico, arrivando ad un 4-2 di grande valore, ma l’atleta kazaka ha subito una grande rimonta della russa, la quale ha concretizzato due break consecutivi, per il 6-4 finale.