Wta Monastir 2022, splendido successo di Lucrezia Stefanini: sconfitta Linette in tre set

Lucrezia Stefanini - Foto Marco Lori

Dal Wta 250 di Monastir arriva la più bella vittoria della fin qui giovane carriera di Lucrezia Stefanini, che supera al primo turno Magda Linette con il punteggio di 2-6 6-4 6-4. Si tratta del terzo successo a livello di circuito maggiore per la tennista classe ’98, ma è il primo contro una top 100 che in realtà è quasi top 50. La polacca, ottava forza del tabellone e numero 55 del ranking mondiale, era reduce dalla finale nel torneo di Chennai e dai quarti a Seoul. Lucrezia continua il suo periodo di grande fiducia: includendo anche i tornei ITF, ha vinto tredici delle ultime quattordici partite giocate. Un risultato che le permetterà di migliorare il suo best ranking di n°149 e che al secondo turno le consegna una tra Tsurenko e Parry.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

LA CRONACA – Grande reazione da parte dell’azzurra dopo un primo set in cui ha conquistato soli due games, ma che è stato molto lottato, come dimostrano i quarantadue minuti di durata. Lucrezia è brava a resettare e ad andare subito in vantaggio di un break all’inizio del secondo parziale, si fa riprendere sul 3-3, ma dal 4-4 piazza un bel parziale di otto punti a zero che trascina il match al terzo. La frazione decisiva si sviluppa sulla falsariga della seconda, con la tennista toscana che va avanti 2-0, subisce il controbreak del 2-2, ma con grande determinazione è in grado di riportarsi immediatamente avanti per 3-2 e servizio. Stefanini non trema nei successivi turni di battuta e si impone per 6-4 al primo match point.