Wta Miami 2019: Andreescu elimina Kerber, Wozniacki ok

Bianca Andreescu, FOTO RAY GIUBILO

Bianca Vanessa Andreescu colpisce ancora. Nel terzo turno del Wta di Miami 2019 la tennista canadese elimina Angelique Kerber dopo due ore e 10 minuti di gioco. La campionessa di Indian Wells prosegue la sua marcia nel torneo statunitense battendo la numero 4 del seeding in tre set con i parziali di 6-4 4-6 6-1. Poco da fare per la tedesca che nel primo set ha conquistato il break in apertura ma non è riuscita a fermare la rimonta dell’avversaria con il controbreak nel quarto gioco e il punto decisivo, nel turno di risposta, nel decimo game per il 6-4. Risultato identico nel secondo set ma questa volta a favore di Kerber, capace di rimontare per ben due volte il vantaggio di Andreescu per poi sorprenderla a servizio tra il settimo e il nono game. Ma la canadese si dimostra solida e devastante nel terzo set dove Kerber non riesce a contrastare gli ottimi turni di battuta, per altro perdendo il servizio nel quarto e nel sesto game: parziale finale di 6-1 e accesso agli ottavi conquistato dove affronterà Anett Kontaveit.

Nessun problema per Caroline Wozniacki che batte la rumena Monica Niculescu dopo due ore e 10 minuti di incontro. Due set dal risultato di 6-4 7-6(4) con la danese, nel primo set, brava a strappare il punto decisivo nel decimo game sul servizio dell’avversaria. Nel secondo, invece, servono ben cinque match point a Wozniacki per chiudere la sfida al tiebreak dopo un pesante parziale di 6-0 tramutatosi in 7-4. Avanza il turno anche Kiki Bertens che in tre set elimina la slovacca Viktoria Kuzmova con i parziali di 3-6 6-0 6-1. Una solida rimonta, dopo un primo set da dimenticare, che porta l’olandese agli ottavi di finale dove se la vedrà contro Ashleigh Barty.