Wta Dubai 2019, Bencic batte in tre set una spenta Halep: Kvitova ok, Pliskova eliminata

Simona Halep - foto Ray Giubilo

Inaspettata sconfitta per Simona Halep nei quarti di finale del torneo Wta di Dubai 2019. La rumena cede in tre set a Belinda Bencic col punteggio di 4-6 6-4 6-2. Primo set nel quale il servizio di entrambe non sembra funzionare granché e arrivano cinque break, due in favore della svizzera, gli altri tre da parte della numero due del mondo, che riesce così a chiudere sul 4-6. E’ solo un fuoco di paglia, perché il secondo set, dopo un break con immediato controbreak in apertura, è giocato meglio dall’elvetica, che nel nono game strappa ancora il servizio alla rumena e va poi a chiudere sul 6-4. Si va così al terzo set nel quale la Halep è ancora una volta disastrosa al servizio, subendo tre break. Riesce però a strappare il servizio alla Bencic per una volta, restando in vita fino all’ottavo game, nel quale spreca tre palle break a fronte di tre palle match sprecate dall’elvetica, che sfrutta la quarta a disposizione e vince il match. In semifinale affronterà una tra Suarez Navarro e Svitolina.

GLI ALTRI MATCH – Tutto estremamente facile per la numero 4 al mondo Petra Kvitova, che in due set e col punteggio di 6-4 6-0 elimina Viktoria Kuzmova. Primo set dall’andamento altalenante: la ceca riesce a trovare immediatamente un break di vantaggio, ma viene sorpresa poco dopo e il punteggio torna in parità. Nel decimo game, però, la Kuzmova va in tilt nel momento in cui deve servire per non perdere il set e subisce un nuovo fatale break che frutta il 6-4. E’ un colpo duro per lei, visto che nel secondo set di fatto non scende in campo: Kvitova senza pietà non concede neanche un game all’avversaria e le strappa il servizio per tre volte, chiudendo su un clamoroso 6-0. In semifinale affronterà la taiwanese Su-Wei Hsieh, che in tre set a sorpresa ha estromesso dal torneo la numero cinque del mondo Karolina Pliskova. 6-4 1-6 7-5 il punteggio finale, con la ceca che ha sprecato nel primo set per due volte l’occasione di trovare un break, e nel nono game è lei a perdere il servizio per il 6-4 della giocatrice del Sol Levante, che però nel secondo set subisce il ritorno della più quotata avversaria e cede con un netto 1-6. Si va così al terzo ed è incredibile quel che accade: Pliskova si porta immediatamente avanti di due break, poi nel finale crolla completamente e perde il servizio per tre volte di fila, consentendo alla Hsieh di chiudere sul 7-5. In serata andrà in scena l’ultimo quarto di finale, quello tra Suarez Navarro e Svitolina.