Wimbledon 2018, Lorenzi si arrende a Monfils, il francese vince in rimonta ed è al terzo turno

Paolo Lorenzi - Foto Ray Giubilo

Al termine di un incontro lunghissimo, che ha sfiorato le tre ore di gioco, Paolo Lorenzi si arrende a Gael Monfils in quattro set col punteggio di 3-6 6-3 7-6(5) 7-6(3) in favore del francese, che è stato abile a non scomporsi dopo il primo set vinto dall’azzurro e a far valere tutta la sua potenza e i suoi colpi nel proseguo del match. Monfils dunque va al terzo turno di Wimbledon 2018, dove affronterà Querrey. Una buona prestazione quella di Lorenzi, che dopo il primo set giocato alla grande ha alternato ottimi colpi e fasi di gioco in cui è invece incappato in errori gratuiti. Avanza dunque agli ottavi Monfils, abbandona qui il torneo britannico l’italiano.

IL RACCONTO DEL MATCH – Comincia alla grande l’azzurro, che nel primo set è bravissimo a servire due break all’avversario nei momenti cruciali dell’incontro, chiudendo col punteggio di 6-3 e facendo vedere un buon tennis. Non riesce a giocare sugli stessi livelli nella partita successiva, ed è lui questa volta a subire due break da parte di Monfils, che vince il secondo set per 3-6. A questo punto il match si incanala su una situazione di estremo equilibrio, e il terzo e il quarto quarto si trascinano fino al tie-break: in entrambe le occasioni Monfils di rivela più lucido di Lorenzi e riesce a spuntarla. A sancire la sconfitta di Lorenzi, dunque, probabilmente una minore tenuta psico-fisica rispetto al francese.