Wimbledon 2018: Roger Federer supera Lacko in tre set e vola al terzo turno

Roger Federer - Wimbledon 2018
Roger Federer - foto Ray Giubilo

Roger Federer supera Lukas Lacko, numero 73 nel ranking Atp, nel secondo turno di Wimbledon 2018 con il risultato di 6-4 6-4 6-1 in 1 ora e 32 minuti accedendo al terzo turno dove affronterà il vincitore del match tra Ivo Karlovic e Jan-Lennard Struff.

I PRECEDENTI – Lo svizzero campione in carica di questo terzo slam stagionale si era aggiudicato i due precedenti, nel 2014 al Roland Garros e nel 2011 all’Australian Open. In entrambe le situazioni si trattava di primo turno e Federer si è imposto in tre set.

LA CRONACA – Il primo set segue i turni al servizio nei primi 6 game con i due giocatori che non concedono palle break all’avversario con il solo Lacko a conquistare un gioco al servizio ai vantaggi nel terzo alla quarta occasione (3-3). Il momento decisivo del parziale arriva nel settimo game quando Federer si porta avanti 15-40 sul servizio del giocatore slovacco e alla seconda palla break riesce a rubare la battuta portandosi avanti 4-3.

Lacko è bravo a tenere il turno di servizio nel nono game difendendo due set point a favore dello svizzero che però con gioco perfetto chiude il primo set sul 6-4 dopo 39 minuti. Federer chiude con l’86% di punti con la prima vinto in questo set, con 6 ace a favore e 19 vincenti contro i 2 ace e 10 vincenti di Lacko.

Secondo set in controllo per Federer che conquista i cinque game al servizio senza concedere nemmeno un punto al suo avversario e sfruttando al meglio le palle break a disposizione nel quinto game, le uniche di questo parziale. Lacko nonostante un buon livello di tennis non riesce a trovare il modo di imporsi contro lo svizzero che chiude il parziale al primo set point sul 6-4 in 28 minuti.

Dopo essere andato sotto nel punteggio di due set Lacko sembra aver perso il suo ritmo e perde il servizio nel game di apertura del terzo set ai vantaggi. Federer riesce a consolidare la situazione conquistando due turni al servizio a zero (3-1) prima di rubare nuovamente la battuta al suo avversario nel quinto game alla prima occasione a disposizione sul 30-40 (4-1).

Dopo un turno di servizio in cui Lacko prova l’ultimo scatto di orgoglio Federer conquista un terzo break in questo parziale e chiude sul 6-1 in 25 minuti questo set ed in 1 ora e 32 minuti il match.