Tennis, Atp Dubai: Andreas Seppi e Simone Bolelli trionfano in doppio

Simone Bolelli e Andreas Seppi - Foto Ray Giubilo

Andreas Seppi e Simone Bolelli conquistano il torneo di doppio Atp 500 di Dubai (cemento). Per la coppia azzurra è il primo trionfo insieme, l’altoatesino e il bolognese hanno sconfitto gli spagnoli Feliciano Lopez e Marc Lopez con il punteggio di 6-2 3-6 14-12 al super tie-break decisivo dopo un’ora e diciassette minuti di gioco.

Nel primo set c’è stato equilibrio sino al 2-2, dal quinto gioco è arrivato un parziale di quattro game di fila della coppia azzurra che di ha fatto ha ammazzato e chiuso il parziale con il punteggio di 6-2. Nel secondo set i quattro giocatori in campo hanno tenuto i rispettivi turni di servizio senza particolari patemi sino all’ottavo game, momento in cui gli spagnoli hanno effettuato il primo break del loro incontro piazzando l’allungo decisivo: un set pari. Come sempre nei tornei Atp di doppio a decidere il match c’è il super tie-break, che si era messo subito male per Seppi e Bolelli costretti a rimontare da 1-5 e poi a dover annullare due match point rispettivamente sul 8-9 e sul 9-10. Gli azzurri sono rimasti freddi e sul 13-12 si sono fatti cinici chiudendo così l’incontro e vincendo il loro primo torneo di doppio insieme. Per Seppi si tratta della prima vittoria in questa specialità mentre per Bolelli è la vittoria numero cinque in carriera. Con tutta probabilità saranno loro a giocare il doppio sabato prossimo nel match di Coppa Davis contro al Svizzera, in quel di Pesaro.