Roland Garros 2021: Herbert/Mahut trionfano nel doppio, Bublik/Golubev sconfitti

Herbert e Mahut - foto Sportface

Pierre-Hugues Herbert e Nicolas Mahut hanno conquistato il Roland Garros 2021, superando la coppia formata da Andrey Golubev e Aleksandr Bublik per 4-6, 7-6(1), 6-4. Vittoria di carattere d’esperienza da parte del duo francese, seconda affermazione sul rosso Parigino dopo il trionfo nel 2018. Primo parziale meritatamente in favore dei kazaki, devastanti in risposta e tutto sommato diligenti al servizio, abili a mettere costantemente sotto pressione i più rodati avversari. Dopo un secondo parziale potenzialmente drammatico per i francesi, sotto 5-4 e servizio degli opponenti, con tie-break dominato a decidere le sorti del set, i francesi hanno gradualmente preso in mano la spinosa situazione. Due palle break annullate nel corso del quarto game del parziale decisivo e strappo letale al termine del settimo gioco: Golubev/Bublik sorpresi e successiva possibilità di servire per il match da parte dei transalpini. Herbert/Mahut non hanno perdonato gli avversari, mantenendo saldamente il controllo dei turni di battuta restanti e aggiudicandosi il secondo Roland Garros della loro gloriosa carriera in doppio. Quinto titolo Slam per Herbert/Mahut, bis in territorio casalingo e grande gioia per la Francia intera.