Roland Garros 2020, Tsitsipas si sbarazza di Dimitrov: vittoria in tre set, ora Rublev

Stefanos Tsitsipas - Foto Ray Giubilo

Sul Philippe-Chatrier Stefano Tsitsipas ha sconfitto Grigor Dimitrov in tre set con il punteggio di 6-3 7-6(9) 6-2, conquistando i quarti di finale del Roland Garros 2020. Primo set condotto all’inizio ampiamente dal greco, che ruba il servizio al bulgaro nel secondo game e si regala quattro occasioni totali per breakkare l’avversario. Dimitrov ha un sussulto sul 5-3, quando ha a disposizione tre palle break per ristabilire l’equilibrio: quest’ultime vengono tuttavia cancellate e trasformate in un set point convertito. Decisamente più impegnativo il secondo set, dove solo Tsitsipas ha chance per rubare il servizio: le sue tre occasioni tuttavia vengono cercate alle ortiche. Si arriva a uno spasmodico tie-break, dove a partire dal 9-9 l’ellenico piazza tre punti di fila. Nel terzo set il greco è invece più incisivo, dato che converte due break point sui cinque totali conquistati per chiudere un match durato due ore e mezza.

Nell’altro ottavo di finale assistiamo invece a una rimonta clamorosa di Andrey Rublev ai danni di Marton Fucsovics: il russo è sopravvissuto partendo da un punteggio di 6-7(4), 2-5 e arrivando all’epilogo finale di 6-7(4), 7-5, 6-4, 7-6(3). Una battaglia durata quasi quattro ore, con Rublev che ha dovuto cancellare tre set points per evitare un rognoso quinto set. E’ la seconda rimonta degna di nota del suo Roland Garros, dopo quella piazzata al primo turno contro Sam Querrey. Per il russo si aprono dunque le porte della semifinale, nella quale sfiderà proprio Stefanos Tsitsipas.