Qualificazioni Masters 1000 Miami 2021: anche Fabbiano al main draw, battuto Brooksby in rimonta

Thomas Fabbiano - Foto Ray Giubilo

Thomas Fabbiano è l’ultimo azzurro a entrare nel tabellone principale del Masters 1000 di Miami 2021. L’azzurro ha superato l’ultimo turno delle qualificazioni in rimonta, riuscendo a battere al terzo set il padrone di casa Jenson Brooksby col punteggio di 5-7 6-2 7-5 dopo un match fiume risolto dall’azzurro con tenacia e nonostante alcune difficoltà nelle fasi salienti della partita.

IL RACCONTO DEL MATCH – Avvio di primo set complicato per il pugliese, costretto a inseguire dopo un break subito. Reagisce però immediatamente e non solo trova il controbreak, ma strappa nuovamente il servizio allo statunitense e sembra avviato alla conquista del parziale, così però non è visto che l’azzurro di Grottaglie crolla improvvisamente nel finale e subisce due break che consegnano il set per 7-5 a Brooksby. Fabbiano torna in campo maggiormente concentrato e nel secondo set parte con due break consecutivi in suo favore: poco male se perde una volta il servizio, visto che a stretto giro di posta arriverà il terzo break a un avversario in gran difficoltà in battuta per il 6-2 che chiama in causa il terzo set. Parziale molto combattuto in cui piovono palle break a ripetizione per entrambi: Fabbiano ne approfitta in due occasioni, poi prova a riaprirla Brooksby che prima recupera un break di svantaggio, poi nel decimo game con le spalle al muro trova il secondo break del set e pareggia i conti sul 5-5. E’ qui che viene fuori la tenacia del pugliese, abile a reagire strappando di nuovo il servizio all’americano stavolta confermando tutto nel suo turno di battuta che vale il main draw.