Next Gen Atp Finals Milano 2022: Lehecka batte Stricker in quattro set ed è il primo finalista

Jiri Lehecka
Jiri Lehecka - Foto Giampiero Sposito

E’ Jiri Lehecka il primo finalista delle Next Gen Atp Finals 2022, in corso all’Allianz Cloud di Milano (cemento indoor). Il ceco, secondo classificato nel Gruppo Verde, ha sconfitto in quattro set lo svizzero Dominic Stricker con lo score di 4-1 4-3(4) 2-4 4-1 conquistando l’accesso all’ultimo atto, dove incontrerà il vincitore della seconda semifinale tra Nakashima e Draper.

TABELLONE: SEMIFINALI ED ACCOPPIAMENTI

PROGRAMMA E COPERTURA

REGOLAMENTO

MONTEPREMI

RISULTATI E CLASSIFICHE

Primo set dominato da Lehecka. Il 21enne tiene il primo turno di battuta a 30 e lo svizzero risponde con un game a 15, ma dopo aver tenuto senza problemi anche il terzo gioco il ceco conquista il break alla prima occasione ai vantaggi nel quarto game chiudendo con un turno di battuta a 15 sul 4-1. Nel secondo set i due tennisti non sbagliano niente nei propri game al servizio arrivando al 3-3. Ma al tie-break è ancora dominio di Lehecka che vola subito sul 4-0, rischia qualcosa sul 5-4 ma riesce a chiudere sul 7-4. Reazione dello svizzero nel terzo set, dove conquista subito il break nel game d’apertura e mantiene il vantaggio, salvando una palla break a Lehecka nel quarto game e chiudendo sul 2-4. Ma il 21enne risponde nel parziale successivo, con il break nel secondo gioco che gli ha permesso di allungare subito sul 3-0 e di chiudere i conti sul 4-1.