Hopman Cup 2018: il Belgio si impone 3-0 sull’Australia nel girone A

David Goffin - Foto Adelchi Fioriti

La seconda giornata del girone A della Hopman Cup 2018 si chiude con la vittoria del Belgio, che ha la meglio sui padroni di casa dell’Australia. La coppia europea passa subito in vantaggio grazie ad Elise Mertens, che batte in rimonta Daria Gavrilova (2-6 6-4 6-2) dopo un match molto equilibrato. Decisamente meno equilibrio nel secondo incontro: David Goffin infatti regola Thanasi Kokkinakis con il risultato finale di 6-4 6-2 grazie ai 3 break conquistati. La coppia belga conquista anche il doppio misto per 2 set a 1 con il punteggio di 4-3(3) 2-4 4-1.

IL RACCONTO – Le prime a scendere in campo sono Daria Gavrilova ed Elise Mertens, con la prima che vince senza troppi problemi il parziale d’apertura e la seconda che sia aggiudica il successivo. Nel set decisivo la belga completa la rimonta e ottiene il successo in poco meno di due ore.

Nel match maschile sia Kokkinakis che Goffin devono subito salvare palla break nei rispettivi primi turni di servizio, ma riescono in qualche modo a tenere la battuta. Le percentuali del belga però sono migliori e nel quinto gioco l’australiano subisce il break che regala a Goffin il primo set. Nel secondo parziale Kokkinakis si avvicina al break nei primi due turni in risposta, nei quali Goffin soffre ma concede una sola palla break non sfruttata dal padrone di casa. Il belga invece è chirurgico nel quinto e nel settimo game, dove sfrutta al meglio le due occasioni per altrettanti break che chiudono di fatto l’incontro.

La coppia belga si impone anche nel doppio misto finale grazie alla vittoria al tiebreak per 5-3 nel primo set dopo break e controbreak nel quarto e quinto gioco del parziale. La risposta di Kokkinakis e Gavrilova arriva nella seconda frazione grazie al break conquistato alla prima occasione avuta nel terzo game. Nulla da fare per gli australiani, però, nel terzo e decisivo set dove Goffin e Mertens hanno piazzato una serie di 3 game consecutivi e chiuso l’incontro sul 4-1.

Nel prossimo turno la coppia australiana si giocherà le ultime speranze di accesso alla finale contro la Germania di Sascha Zverev ed Angelique Kerber.