Australian Open junior 2019: Musetti trionfa a Melbourne, Nava ko in finale

Lorenzo Musetti - Foto Ray Giubilo

Favola Lorenzo Musetti, l’azzurrino trionfa agli Australian Open junior 2019. Primo titolo Slam (junior) per il 16enne di Carrara che in finale supera Emilio Nava al tie-break e conquista così la vittoria nel torneo giovanile di Melbourne. Dopo la sconfitta in finale agli US Open, Musetti si prende una bella rivincita, conferma l’onore di esser ‘prima testa di serie’ e prevale in tre set al termine di un match di due ore e sette minuti. Un successo arrivato in rimonta dopo il 6-4 del primo set dello statunitense, attuale numero 22 del ranking mondiale ITF. Musetti pareggia il conto dei set con un ottimo parziale di 6-2 poi sfida l’avversario al tie-break decisivo. Battaglia colpo su colpo, un match point annullato e infine la vittoria per 7-6(12). Un risultato storico per il tennis giovanile italiano: il primo azzurrino nella storia a trionfare a Melbourne.