Australian Open 2019, un ottimo Seppi avanza al secondo turno: Johnson ko in quattro set

Andreas Seppi, Wimbledon 2018
Andreas Seppi - Foto Ray Giubilo

Uno strepitoso Andreas Seppi avanza al secondo turno degli Australian Open 2019 dopo aver battuto al primo l’americano Johnson in quattro set con il punteggio di 6-4 4-6 6-4 6-3. Un match molto ben giocato dall’altoatesino, che ha sofferto solo in alcune occasioni, subendo peraltro un break decisivo all’ultimo punto nel set perso, ma che è riuscito a esprimere un buon tennis e ad avere la meglio dell’avversario. Adesso al turno successivo affronterà Thompson.

IL RACCONTO DEL MATCH – Parte subito forte Johnson e si crea una palla break nel secondo game, che però Seppi è abile ad annullare. L’azzurro, invece, nel quinto game, sfrutta la palla break a suo favore e strappa il servizio all’americano, riuscendo poi a essere impenetrabile nel suo turno di battuta e chiudendo così sul 6-4 il primo set. Nel secondo Johnson sembra più lucido e al servizio non commette particolari errori. Seppi continua a giocare bene, ma per la prima volta con le spalle al muro va un attimo in difficoltà e sul 4-5 per Johnson si fa strappare il servizio nel modo più doloroso possibile, ovvero con in allegato il set che va nelle mani dello statunitense. Il terzo set, però, dimostra come l’altoatesino abbia una gran voglia di continuare nel suo percorso a Melbourne e pronti-via ha già preso un break all’avversario e il set termina 6-4 con uno schema abbastanza simile a quello visto nel primo. Il quarto e decisivo set vede Johnson partire bene e costringere Seppi ai vantaggi, ma nel game immediatamente successivo c’è il break di Seppi, che ancora una volta si porta in vantaggio (2-1). Break confermato, poi l’americano comincia a far meglio al servizio e l’obbiettivo primario dell’azzurro diviene quello di fare altrettanto. Operazione riuscita, in più Seppi si regala qualche minuto di partita in meno andando a vincere ai vantaggi anche il nono game: altro break e set chiuso sul 6-3 per un 3-1 complessivo che gli regalano il pass per il turno successivo.