Atp San Diego 2021: Sonego elimina Basilasvhili in due set e accede al secondo turno

Lorenzo Sonego - Foto Ray Giubilo

Lorenzo Sonego ha superato Nikoloz Basilashvili per 6-3, 6-4, strappando meritatamente il pass per il secondo turno dell’Atp 250 di San Diego 2021. Prestazione superlativa del tennista italiano, tatticamente ordinato e tecnicamente superiore all’avversario da un punto di vista puramente inerente al controllo; il georgiano, infatti, noto per la straordinaria potenza dei colpi, è caduto spesso in errori di misura. L’azzurro, invece, ha amministrato al meglio ogni iniziativa offensiva, comandando quando possibile, senza concedere numerose chance all’avversario. Doppia cifra in quanto ad ace realizzati da Sonego, utili alla causa per riscattare l’eliminazione alle Olimpiadi di Tokyo 2020 per mano di Basilashvili stesso.

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

Evoluzione dei set diametralmente opposta, sebbene sempre a favore di Sonego; primo set con break decisivo al termine dell’ottavo gioco, mentre secondo parziale con strappo italiano in conclusione del game d’apertura. In entrambe le occasioni, Sonego è riuscito a mantenere il minimo vantaggio ottenuto, collezionando vincenti come fossero figurine. Il rendimento straripante della prima, come comprensibile già dal riferimento al numero significativo di ace, ha fatto il resto; Sonego è tornato a rendere positivamente sul cemento statunitense, dopo la deludente eliminazione al primo turno degli Us Open. In attesa di Indian Wells, Sonego ha sconfitto Basilashvili e dovrà vedersela con uno tra Tommy Paul e Sebastian Korda al secondo turno.