Atp Pechino 2018, Fognini sconfigge Fucsovics e accede in semifinale

Fabio Fognini - Foto Ray Giubilo

Fabio Fognini sconfigge Marton Fucsovics ed approda in semifinale all’Atp 500 Pechino 2018. Nella mattinata italiana di venerdì 5 ottobre il tennista ligure vince il primo quarto di finale di giornata in due set con i parziali di 6-4 6-4 conquistando l’accesso al turno successivo. Fognini in semifinale affronterà il vincitore dell’incontro fra Juan Martin del Potro e Filip Krajinovic.

Obiettivo: macinare punti nella ‘Race to London’. Fognini c’è e batte il colpo anche nei quarti di finale contro Fucsovics chiudendo la partita in un’ora e 40 minuti di gioco. Doppio 6-4 in una partita complicata giocata contro un avversario tutt’altro che agevole. L’ungherese mette in seria difficoltà il ligure soprattutto nei turni di risposta ma pecca di cinismo e precisione nella prima di servizio. Nei primi game entrambi i servizi hanno un paio di occasioni per allungare sul proprio avversario ma le palle break non vengono sfruttate. Poi sul 2-2, servizio Fucsovics, Fognini trova il game decisivo del primo set strappando il break e salendo sul 3-2. Un set chiuso 6-4 annullando, soprattutto, due palle break sul 15-40. Nel secondo parziale Fognini parte ancora più forte chiudendo i primi turni di battuta a zero. Due break di fila conquistati sul 3-2 e 5-2 prima di concedere il break all’avversario sul 5-3 sprecando due match point. Ma il punto della semifinale arriva al decimo game con Fabio che chiude 6-4 dopo un piccolo spavento per un cedimento alla gamba. Ma è tutto ok e ‘Fogna’ tornerà in campo nella giornata di sabato per disputare il penultimo atto del torneo cinese alla ricerca di un altro risultato prestigioso in questo 2018 coi fiocchi.