Atp Estoril 2018, Simone Bolelli si ferma ai quarti: passa Tiafoe in due set

Simone Bolelli - Foto Ray Giubilo

Simone Bolelli viene sconfitto ai quarti di finale dell’Atp 250 di Estoril per mano di Francis Tiafoe. Niente da fare per l’azzurro che cede in due set (7-5 6-2) in un’ora e ventiquattro minuti di gioco. Restano buone le indicazioni che il tennista emiliano ha potuto dare nel corso del torneo, soprattutto in vista del proseguo della stagione.

PRIMO SET – Inizia con il piglio giusto lo statunitense che nel primo game ha subito due chance di break a disposizione. Bolelli però riesce a risalire ottimamente anche grazie al servizio. Il livello di gioco è veramente alto: i due mettono in scena degli scambi potenti e prolungati. Fa piacere rivedere il bolognese a questi livelli anche in singolo. Sullo score di 5-4 l’azzurro non trova la zampata giusta per archiviare il set. Tiafoe quindi ne approfitta e sigla il break nell’undicesimo gioco. Game che risulta fatale nell’economia del set: infatti al cambio campo l’americano non trema e si aggiudica il primo parziale.

SECONDO SET Primi due game tenuti da entrambi con autorità. Nel terzo gioco sale in cattedra il giovane statunitense che aumenta i giri, riuscendo a strappare il servizio al tennista italiano. Da qui in poi è un vero e proprio monologo del classe ’98: Bolelli non riesce a stare in scia e vede il proprio avversario scappare nel punteggio. In pochi minuti Tiafoe va a servire per l’incontro sul 5-2 e stacca così il pass per la semifinale dove affronterà il vincente del match tra Jarry e Carreno Busta.