Atp Barcellona 2021, Musetti regola Feliciano Lopez e accede al secondo turno

Lorenzo Musetti, foto Roberto Dell'Olivo

A dispetto dei 21 anni di differenza, Lorenzo Musetti vince con maturità il match d’esordio all’Atp di Barcellona 2021 contro un veterano del circuito come Feliciano Lopez. Il tennista classe 2002 ha regolato lo spagnolo con il punteggio di 6-4 6-3, in un’ora e nove minuti di tennis più da campi veloci che da terra battuta, tra discese a rete, dritti “choppati” e back a fil di rete. Alla fine l’ha spuntata la freschezza del giovane azzurro, contro un avversario più falloso e impreciso del solito.

RIVIVI IL LIVE

IL MATCH – Il primo a togliere il servizio all’avversario è proprio Feliciano Lopez, che sfrutta uno dei pochi turni di battuta complicati di Musetti e vola sul 3-2 nel primo set: lo spagnolo, però, non concretizza e Musetti lo riagguanta subito per poi piazzare il break decisivo per il primo parziale nel decimo gioco. Feliciano Lopez è molto falloso, alterna grandi punti a stecche. Si vede che non è centrato e regala molto. Più continuo Musetti, che gioca profondo con entrambi i colpi e non concede nulla al servizio nel secondo parziale. L’azzurro tiene i game di battuta in un amen e aspetta il momento giusto per colpire. Sul 4-3 per l’italiano e servizio Lopez arrivano tre chance consecutivi: Musetti sfrutta la prima e al servizio non trema. Vince 6-4 6-3 uno scontro generazionale che poteva nascondere insidie e prosegue la sua avventura a Barcellona.