Sport Invernali

Short track, Coppa del Mondo Seoul 2017: Martina Valcepina podio nei 500m,

Martina Valcepina - Foto Francesco Alessandro Armillotta

Nella penultima giornata giornata di gare della tappa di Seoul della coppa del Mondo di Shortrack sono andate in scena sei gare. Tre maschili e tre femminili che sono: 500m, 1500m e staffetta. A portare in alto i colori azzurri sul ghiaccio coreano ci ha pensato Martina Valcepina che nei 500m femminili ha centrato la terza piazza. L’atleta delle Fiamme Gialle dopo aver vinto quarti di finale e semifinale senza troppi problemi è riuscita ad ottenere il podio con il tempo di 43″907 nell’atto conclusivo chiudendo dietro alla britannica Elise Christie (43″259) e alla coreana Min Jeong Choi (43″378). Non centra invece la finale Arianna Fontana che invece è arrivata in finale nei 1500m dove però non è riuscita a lasciare il segno chiudendo al settimo posto una gara che ha visto la doppietta delle atlete di casa Choi e Shim. Nella staffetta invece le ragazze italiane chiudono terze in semifinale e disputeranno la finale B.

Nelle gare maschili praticamente assente l’Italia che viene rappresentata dal solo Yuri Confortola che viene eliminato in semifinale nei 1500m vinti poi dal canadese Hamelin. Nei 500m vince il cinese Wu mentre nella staffetta l’Italia non prende neanche parte alle semifinali.