Sci di fondo

Sci di fondo, sprint Lanzerheide 2017: vince Ustjugov, secondo Pellegrino

Federico Pellegrino - Foto Pentaphoto

Sergey Ustjugov vince davanti a Federico Pellegrino la sprint maschile di Lanzerheide, valevole per la Coppa del Mondo 2017/2018 di sci di fondo e prima tappa del Tour de Ski 2018. Nel femminile vince per la prima volta in carriera Laurien Van Der Graaf. Eliminati alle batterie Maicol Rastelli, Greta Laurent e Gaia Vuerich.

Pellegrino, che nelle qualifiche fa registrare il secondo tempo dietro a Ustigov, domina la sua batteria dopo una partenza lenta, soprattutto per le condizioni della pista che non permettono di fare sforzi troppo grandi per tutta la gara. Subito fuori Maicol Rastelli, che lotta ma perde tanto terreno nell’ultimo tratto. In semifinale ci vuole un grandissimo Pellegrino per rimontare Krogh, con Ustigov arriva primo in rimonta. Nell’altra semifinale passano Jouve e Chanavat. In finale Chicco tiene il passo di Ustigov fino al rettilineo del traguardo, quando il russo accelera e lascia in seconda posizione l’azzurro.

Nel femminile esce ai quarti l’azzurra Gaia Vuerich, che inizialmente sembra poter concorrere per un posto da lucky looser, visto anche l’inconveniente capitato a Jessica Diggins che rompe un bastone. La trentina, però, termina la batteria in quinta posizione. Subito fuori anche Greta Laurent, che termina all’ultimo posto la sua batteria. Maiken Caspersen Falla è la vincitrice della prima semifinale, con Caldwell che evita al fotofinish la rimonta di una straordinaria Diggins. In finale l’americana, ripescata come lucky looser, rompe un altro bastone dicendo addio alla vittoria. A tagliare per prima il traguardo è la svizzera Laurien Van Der Graaf, che trova la prima vittoria della sua carriera davanti al suo pubblico.