Sci Alpino

Sci Alpino, Bosca nuovo campione italiano di Super-G, sul podio Innerhofer e Franzoni

Guglielmo Bosca
Guglielmo Bosca - Foto Mattia Radoni / IPA Sport / IPA

È Guglielmo Bosca il nuovo campione italiano di Super-G. La giornata conclusiva della prima fase degli Assoluti, dedicata alla velocità, ha sancito il successo dell’atleta milanese, che prosegue nel suo grande periodo di forma dopo il primo podio in Coppa del Mondo ottenuto Garmisch-Partenkirchen. In un’altra giornata non facile dal punto di vista meteo, sulla pista Schoneben di Sarentino, in Alto Adige, il trentenne ha fatto segnare il tempo di 1’06″52, che gli è valso la conquista del titolo italiano. L’atleta del Centro Sportivo Esercito ha preceduto Christof Innerhofer (+0″20) e Giovanni Franzoni (+0″26), che portano sul podio i colori delle Fiamme Gialle. La vittoria di Sarentino rappresenta per Bosca il primo tricolore in carriera nel SuperG, il secondo complessivo dopo quello ottenuto nella combinata alpina nel 2017 a Passo San Pellegrino.

Ai piedi del podio un altro portacolori delle Fiamme Gialle, Luca De Aliprandini, staccato di 0″40; poi Giovanni Borsotti (Carabinieri) e Maximilian Ranzi (Fiamme Gialle) che hanno chiuso con lo stesso tempo, a 0″60 dal vincitore. Il successo di tappa nel Gran Premio d’Italia Dicoflor se lo aggiudica Emanule Buzzi (Carabinieri) grazie alla decima posizione. Gloria anche per Francesco Zucchini (Prad Raiffeisen Webering), il migliore nella categoria giovani grazie al 14° tempo assoluto a 1″14 da Bosca, e nettamente davanti rispetto a Lorenzo Vincenzi (2000 Ski Club) a +1″62 e Pietro Broglio (Esercito) a 1″68. La seconda fase dei Campionati Italiani Assoluti sarà dedicata alle discipline tecniche e si svolgerà dal 3 al 6 aprile in Val Senales.