Giochi Olimpici invernali giovanili Lillehammer 2016

Lillehammer 2016: Carlotta Saracco sfiora il podio nello slalom speciale

Carlotta Saracco - Foto Simon Bruty - CC BY-NC 2.0

Nello sci alpino femminile dei Giochi Olimpici invernali giovanili di Lillehammer Carlotta Saracco va vicina al podio, ma conclude al quinto posto. La squadra svizzera invece conquista la terza medaglia d’oro su quattro gare. Nello slalom speciale ancora una medaglia d’oro per Aline Dainoth che non ha mancato il podio in nessuna gara e chiude da trionfatrice la sua olimpiade, due ori (combinata e slalom) e due bronzi (gigante e supergigante) il suo bottino.

Miglior tempo in entrambe le manche ed un vantaggio complessivo a fine gara di 1 secondo e 59 centesimi sulla canadese Ali Nullmeyer. Terza la slovena Meta Hrovat a 2 secondi e 65 centesimi.

Una seconda manche al di sotto delle aspettative toglie la soddisfazione della seconda medaglia a Nadine Fest. L’austriaca, unica a riuscire sottrarre un oro alle ragazze svizzere in supergigante, era seconda al termine della prima frazione ma il nono tempo nella seconda frazione la spinge appena fuori dal podio.
Ancora a secco di medaglie le ragazze azzurre. Sofia Pizzato esce nella prima frazione mentre Carlotta Saracco chiude al quinto posto la prima frazione e conferma il risultato a fine gara, con un ritardo di 3 secondi e 46 centesimi di ritardo dalla vincitrice. Anche oggi Carlotta è comunque la prima al traguardo delle atlete nate nel 1999.